EN
RU
ESP
FR
Реконструкция лицея
Расположение: Хива, Узбекистан
Площадь: 7000 m²
Особенности: Реконструкция физико-математического лицея на 420 учеников, новые фасады из сборного ж/б и легкой металлоконструкции
Клиент: Частный клиент
Автор: Manuel Nunez Yanowsky, Julia Suprunovych, (NUN PTE.LTD)
Дата и фазы: Концепция 2019

Задание предполагало создание концепции-наброска для реконструкции физико-математического лицея в г. Хива, одном из древних историко-культурных центров Узбекистана. Существующее трехэтажное здание лицея и его общежития не в состоянии разместить 420 учеников и весь преподавательский состав, а также больше не удовлетворяют нормам и требованиям современного учебного процесса, а также требованиям к условиям проживания. Учитывая важное расположение самого лицея в исторической части города, вблизи такой достопримечательности как Ичан-Кала, фасады лицея, очевидно еще советского периода, также нуждаются в реконструкции.

Наша команда предложила частичную реконструкцию главного здания - учебного корпуса лицея, а также новое строительство для общежитий и столовой. Пристройки с общежитиями и столовой формирую внутренний двор позади главной корпуса. Также, отнесясь с большим уважением к таким традиционным элементам узбекской архитектуры как айваны и внешние галереи, мы предлагаем новое затененное пространство вдоль главного фасада - презентабельное интерактивное место для встреч, общения, отдыха и возможных культурных программ на свежем воздухе - выставок, конференций, торжественных открытий и т.п.

Рабочая команда: Мануэль Нуньес Яновский, Юлия Супрунович, Андрей Левченко.